Пандемия

Александр Рук
Что ни беда - в каждом видим пророка,
Пророчества сыплются словно с изобилия рога, -
Это судьба, - прихоть, скажем так, рока,
Наказание, что разуверились в бога.

Что ни пророк - нам тычет пророчество -
Вот оно, дескать, сбылось!
COVID-19. - пандемия охотится,
Человечество! - ну что же тебе не жилось?

Конец света грядёт! -
            Люди как мухи.
Ничто не спасёт,
            хоть трижды мойте вы руки,
Изоляция временна
             от самих же себя,
Все будем мы тленом
             конец света увидя.

А сколько концов таких было?
За год бывало по два
И ни одного, всевышнему слава, не сбылось,
Пророчества эти -  всего лишь слова.

Скучно жить тварям в обличье людском,
Развлекаясь - мир на уши ставят тайком,
Как малые дети, - ради забавы?
Дурачьё! - не учли бумеранга славы.


                16.04.2020.
                А.РУК.