Всё может быть

Гулим Нур
Даниил Хармс 
"Физик, сломавший ногу" 
цитата 
А физик всё лежит, не ходит, 
Не ходит физик и лежит. 

Пародия 

ломая локти и колени 
ломил на зрелище народ: 
пришла на памятник замена 
у красных самых тех ворот. 
когда-то был такой активный 
и бодрым видом умилял, 
но вид его не креативный 
решил минобыр поменять. 
и что-то изменилось, вроде, 
хотя... мужик, пиджак, гранит... 
но памятник сидит, не ходит, 
не ходит памятник - сидит!