Каждый о своём

Генрих Кроу
Красавица кокетка в ветренные дни
С романтиком поэтом вдоль берега гуляли.
Хотя держались крепко за руки они,
Друг друга же при этом совсем не понимали.

Он радовался бурно ярости стихии,
Мечтал о мире новом, где дышится привольно;
Взволнованно, сумбурно он ей читал стихи.
Она, нахмурив брови, молчала недовольно.

"Смотри какой простор! Природы дикой мощь!
Очистит горизонт бунтующая сила.."
"Закончим разговор, боюсь, что хлынет дождь.
Ах, я напрасно зонт с собой не захватила!"

"Над миром занимается вольности заря!
Грядёт последний час и бедности, и горя."
"Но шторм уж приближается, пришли сюда мы зря.
А вдруг утащит нас волною мощной в море?"

"Повсюду на планете поднимется народ,
Прогонит всех царей и новый мир построит.."
"Какой противный ветер! Он шляпку унесёт.
Уйдём же поскорей, нам рисковать не стоит."

Торжественно звучал волн аккомпанемент,
И каждый без стеснения своё твердил упрямо:
Восторги изливал поэт-бунтарь студент,
Сомненья и тревогу - испуганная дама.

Понятно вроде всем: коль ходите по кругу,
Вы к цели не придёте, сомнений в этом нет.
И если вы совсем не слышите друг друга,
Хоть здорово поёте - не сложится дуэт.

*На конкурс "Вернисаж" по картине И.Е.Репина
      "Какой простор!"