Пародия к молодой поэтессе

Павел Храпкин
        Лилия Игнатова "В полете мыслей"
        http://stihi.ru/2020/05/01/1142

Есть женщины в русских селеньях -
Душа их и мысли легки.
И взор их наполнен томленьем,
И пишут они от руки.

А руки ведь заняты лирой,
Об этом к пиитам* и речь:
Какую привлечь - к сочиненьям,
Которую к струнам привлечь?

Им некогда шастать по избам -
Горят они или гниют,
А кони - идут они лесом,
Там может водички попьют.

И дух испуская навеки,
Не выпустят лиру из рук.
Толпятся пускай человеки**
Покорно пиита вокруг.

А если не станут толпится...
Ну, это ваще не годится!

    10.05.2020

* Пииты (иносказат.)- значит Поэты,  П-О-Э-Т. Ну тот самый, который стихи пишет!
** Человеки - это прочий народ, то есть обыкновенные люди, не-Поэты, значит