Спасает надежда и доброта

Виктория Дедяева
Я всё научилась делать сама,
Но от этого очень обидно,
Что нет доверия, стала стена,
Что строю на дальновидную.

Так проще, отчёта нет и проблем,
И стало очень спокойно.
Никто не обманет, нет здесь измен,
Душа не замёрзнет от холода.

Так проще, но сложно держаться стеной,
Я чувствую, как каменею.
Любовь для двоих и не терпит измен.
Но как объяснить я сумею?

Когда предают, то рушится мир,
Земля из под ног ускользает.
И даже когда для других ты кумир,
Любовь чужаков не спасает.

Обманывать ближнего подло всегда,
И я избегаю притворства.
Но как же нам всем не хватает тепла,
Хоть выглядеть пытаемся строже.

Мне нравится милость и теплота,
Когда с тобою на равных,
Когда за глаза всегда, что в глаза,
И любовь без семейной драмы.

Спасает надежда и доброта -
Основа основ человека.
И может растает моя броня.
Но как распознать, где подделка?