Не ты ли, мой вчерашний день

Маргарита Хейфиц
Не ты ли, мой вчерашний день,
Прохожий, суженый, насмешник,
Заброшенный нашёл скворечник
И слёзы лил за коростой?
Мне хорошо теперь, не скрою,
Прохладно, мирно и кусты
Звенят от вечной мерзлоты
И веточки хрустят без боли.