Утро

Николай Чечулин 2
Печаль давящая во сне,
Лучом развеяна бесследно,
И мысль взошедшая во мне,
Велит дышать зовущим летом.

А пепел прошлых лет костров
Хранит укрытый уголь красный,
Души чарующий настрой
С утра волнует не напрасно.