Вирус

Рудольф Запискин
По улицам бродят
Какие то зомби,
Шаг о брусчатку
Громко стучит
И ужас наводит
С оцепенением
Их сумасшедший
Потрёпанный вид,

Конечно,
Поддался я
Дикому страху:
Хочу побежать,
Да бессилье
Берёт,
Такая картина
Вцепилась
Мне в горло
И чувствую
Душу
Сейчас разорвёт!

Герои мы все,
Когда тихо
И гладко,
Штиль в океане,
Покой и покой
И чайки вокруг
Безмятежно
Летают,
Как будто играя,
Над самой водой,

Но вот
Разорвало
Снарядами небо,
Откуда то чёрная
Туча взялась
И катастрофой,
Ломая,
Что встретит,
К лазурному
Берегу
Понеслась...

Страдают невинные
Жертвы в панамах,
Дети страдают
И старики,
Женщины- матери
Умирают
Потом из-за этой
Зелёной тоски,

Конечно,
Поддался я,
Дикому страху:
Хочу побежать,
Да бессилье
Берёт,
Такая картина
Вцепилась
Мне в горло
И чувствую
Душу
Сейчас разорвёт.