В потрепанной я замше...

Лия Исаева
Раньше, - я была богата без свободы,
А теперь свободна, - как бродяга.
В край не замечала небосводы,
И волнами обмывалась, - как коряга.

Раньше,  - я была веселой без охоты,
А теперь, - как писанные ноты.
Веселюсь, искрюсь, но разум понимает,
От чего душа погибшая страдает.

Раньше,- было все! Напоминаю, раньше....
А теперь, в потрепанной я замше...
Да и прошлое, если сознаться,
Не сумеет в мыслях оправдваться.