Время кружит, закрывая о прошлом страницы

Дмитрий Серебряков 1
Время кружит, закрывая о прошлом страницы,
Жизнь - это книга, кому-то лишь пара листов.
Гнутся от скорой езды и ломаются спицы,
Падают крошки от свежего хлеба под стол.

Время бежит, без усилий нас опережая,
Мы успеваем вдогонку ему прокричать.
Медленно лёд от горячего ветра расстает,
Когда пятдесят, остаётся его ровно треть.

Двигатель сердца начнёт с перебоем стучать,
Сила чрез сито струится из жилистых рук,
Жадно рассвет всё сильней начинаешь встречать,
Боль и расстройство приносит тяжёлый недуг.

Раньше порхал мотыльком, а теперь заскулишь,
Смотришь в окно, провожая заветные дали,
Долго ночами от мыслей тревожных не спишь,
Глаза от очков напрягаться сегодня устали.

Ты молод в душе, но не тот молодецкий задор,
Как быстро прошли золотистые юности дни!
Задумавшись, вновь посылаешь себе же укор,
Ну, что же ямщик? Не жалей лошадей, подстегни!

Время - твой шанс, выпадающий из миллиона,
Но не веди больше дням ты обратный отсчёт,
На церемонии целых эпох граммафона,
Новый виток не крушенье, а к облаку взлёт!