***

Алексей Воинцев
На полях заповедной тетради
Запиши:
Он вчера приходил.
Было жутко.
В потерянном взгляде
Разрушительный холод сквозил.

Угли тлели в забытом камине.
Ты озябла.
Хотела тепла...
Он о чем-то твердил,
но как иней
Оседали на сердце слова.

Не впустила.
Смотрела сквозь стёкла,
Как ушел не взглянув на окно
Под дождём.
А душа твоя мокла
Вместе с ним.
За него.
Без него.