Снова ветер кружит свои вальсы

Николай Мартынов 4
Снова ветер кружит свои вальсы,
На дороге поднимая пыль столбом.
А я на кухне нарезаю сальце,
Сейчас в стаканы водочки нальём.

Первый тост поднимем за победу,
Выпьем мы за всех фронтовиков,
Из которых многих уже нету,
Выпьем мы за дедов и отцов.

И пусть парад пока что отменили,
По второй в стаканы мы нальём,
В безымянной дядя мой могиле
И его с тобой мы тоже помянём.

В память о победе той Великой
Пролетели самолёты над Кремлём,
Выпьем мы по чарочке налитой,
И снова горькой водки мы нальём.

Нет, друзья, сегодня я не пьяный,
Это ветер вальсы пьяные кружит.
Есть у многих где-то холмик безымянный,
Под которым кто-то очень близкий
нам лежит.

10.05.2020.