Уходил

Юрий Мотин
Уходил, глаза не подняла,
Ты ведь знала, больше не вернусь,
Между нами гордость, как скала,
Ты ждала, быть может, обернусь.

Уходил, а ноги не несли,
Налились, проклятые, свинцом,
От любви остались лишь угли,
Да в ладони сжатое кольцо.

Уходил, без слёз и без обид,
Прихватив с собой охапку грёз,
Только память, подлая, скорбит,
И скулит, как подзаборный пёс.

Уходил, в гнетущей тишине,
Наши души снегом занесло,
И застыло время на стене,
Только грудь вздымалась тяжело.

Уходил, чего-то не сказав,
Оказались с разных мы планет,
И блестит предательски слеза,
Позабыт прочитанный сонет.

Уходил, нас молодость свела,
И хотя не посмотрела вслед,
Всё равно, спасибо что была,
И любила восемь долгих лет!