Павлик

Юрий Гречин
Мальчишка по имени Павлик...
Жил по соседству я с ним.
И правду сказать, не слукавлю -
Уж очень был Павлик тупым.
 
И тупость его раздражала
Соседей, что просто чума
Учительница заявляла:
- Ты, Павлик, всех сводишь с ума!
 
Мне помниться, мама мальченки,
Приперлась к нему на урок:
Мол, как тут дела у сынишки?
Не слишком ли класс к нему строг?
 
Учитель ей честно сказала,
Что сын её - просто балда!
Глупее она не видала
Павлуши нигде, никогда!
 
Расстроились Павлика мама
Был сорван надолго урок:
В тот день они съехали прямо,
Спокойно вздохнул городок.
 
Лет двадцать спустя, к педагогу
Нежданно свалилась беда:
Диагноз плохой! Понемногу
Свое забирали года...
 
Нужна операция, срочно!
Откладывать нету причин.
Лишь в области сделают, точно!
Есть  доктор известый один.
 
Нет выхода, дело все хуже...
Старушка сказала: - Ну что ж,
Судьбе моей видимо нужно,
Что надо ложиться под нож.
 
Но все завершилось успешно,
Больная открыла глаза.
И доктор над нею сердшный
Склонился. Скатилась слеза.
 
И ей медсестра улыбалась:
Мол, жить вам ещё много лет.
Старушка сказать попыталась
Хоть что-то... Но голоса нет.
 
Внезапно покинули силы,
Лицо начинает синеть,
И вот уже холод могилы
Ей видится.... Смерть... Охренеть!!!
 
Врачи были в шоке. Медсестры
Забегали... Вот не везёт!
А все оказалось так просто-
Отключен был вдруг кислород.
 
Уборщик Павлуша в розетку
Включил в тот момент пылесос...
А вам показалось - хирургом
Он вырос??? Хороший вопрос!