Золотые сны

Геннадий Соболев-Трубецкий
Получив от будильника акустический пинок,
открываю с трудом глаза и смотрю сонно,
как пронзает солнечный золотой клинок
кружевную листву и проём оконный.
Шевельнуться в такое мгновение – страх
потерять ощущение чуда, дыханье сказки...
Заоконной жар-птицы неспешный взмах
дорисует меня золотистой краской.
Одеяло, будильник, огромный кусок стены –
всё вокруг постепенно таким же станет.
Накрывают меня золотые сны
и несут в бесконечно непознанное мирозданье.