Дактиль бледного коня

Андрей Попов Сыктывкар
СОКРУШАЙСЯ, СЕРДЦЕ…

                Тогда благоволиши жертву правды...
                Пс. 50, 21

Боже, помилуй меня и очисти от всех беззаконий,
Душу омой от глухих незабытых обид.
Слышу, молясь, что помчались Твои неустанные кони,
Время дрожит и темнеет от стука копыт.

Мчатся небесные Всадники. Ты поднимаешь ладони.
Ангел вот-вот вострубит, трон шатая и скит.
Звёзды, как снег, будут падать. И будет Твой суд непреклонен.
День приближается гнева. И кто устоит?!

Сердце прошу сокрушаться и слышу отчётливей топот –
Близ при дверях – и  Ты гонишь своих вороных,
Рыжих и бледных коней. Окропи мое сердце иссопом,

Боже, лицо отврати от уныний моих,
Жертвою правды очисти похожий на ночь и на ропот
Дактиль пристрастный, что лишь пред Тобой сотворих.

1992