Вдруг

Михаил Харитонов 2
Живу не как хотел,
И строго не взыщите,
Что вместо сажи мел
Использовал,
И житий
Святых шерстил, не чтя
Канонов, и устава
Не ведала мечта,
Гарцующая фавном.

И млел бы невпопад
С назойливою кармой,
Да всё, чему не рад,
Приваживал, и старым
Ещё не кличут, но…
Лукаво гадят:
– Сбрендил!      
А мне и впрямь чудно
На всё глазеть –
Vivendi

При модусе фырчит,
Как вечный дизель в стужу,
Дурашливый прикид
Навязывая...
Хуже,
Когда живёшь не как
Хотел пожить,
И злишься
На все препоны,
Смак
Выискивая в пище,

А вдруг не отыщу
И будет не медово?
Поймать бы ту из щук,
Что всех щедрее…
Снова
Разглядываю мух,
Прикидывая шансы:
Всё в этой жизни –
Вдруг,
И всё небезопасно!