О, где вы, рыцари в доспехах...

Людмила Анатольевна Сосновская
     О, где вы, рыцари в доспехах,
     В каких вы снитесь сладких снах
     С суровой удалью в потехах,
     Ласк обещаньем на губах?

     С копьём, мечом в пылу игралищ,
     Средь древних замков и знамён,
     Герои доблестных ристалищ,
     Тех, в Лету канувших, времён.

     Трубит трубач готовность к бою,
     Ждут кони в панцирях сигнала,
     И спорят рыцари с судьбою -
     Бесстрашен взгляд из-под забрала!

     Сошлись, прикрыв сердца щитами,
     Вот, вздыбив груди, сшиблись кони.
     Клич боевой извергнув ртами,
     В безжалостном тонули звоне!

     Расписан герб - цвета, девизы.
     Турниры, торжество фанфар,
     Отвага, доблесть и сюрпризы -
     Избранницам победный дар!

     О. как вы пламенно любили!
     С небес взирая, видел Бог,
     С каким достоинством клонили
     Свои мечи у милых ног!

     О древних днях лихих сюжеты,
     Тех, в Лету канувших, времён,
     Романы, сказки и сонеты
     Про честь фамилий и имён!