Усмехнулась луна

Ольга Федосеева
Ярило упало. Нахмурились тучи.
Волны вихрастые становятся круче.
Скалы бесстрашно штурмует вода,
Духом свободы дышит она.
Манит её высота   –
Души Эверест. И так всегда.

В песчаных оковах рокочет, шипя,
От себя убежать она не вольна.
В пучине морской тлеет звезда,
Погасла в потёмках простая мечта.
Поглотила бездна её,
Словно пасть. Навсегда.

В кипящем прибое дерзко молчу,
Рифму свою, волнуясь, ищу.
В глухих лабиринтах заплутала судьба.
И знаю теперь, что я не одна.
В своё отраженье смотрит луна…
И, усмехнувшись, коптит, как всегда.

Солнечный всплеск – в сердце ожог.
В жизненной правде – жестокий урок.


Aoida XX СтихиЯ /
*Сирены снов