Нарядились каштаны

Владимир Середин
Нарядились каштаны в подвенечные свечи,
Как невесты прекрасны в эту майскую синь.
И колдуют они, ждут нечаянной встречи,
Без каких бы-то ни было веских причин.

Как красивы они в эту тишь сновидений,
Как стройны и нежны в этом таинстве грез.
Может снится им вечность и бред наваждений,
А возможно признанья от подружек берез.

Как прекрасны каштаны в любых измереньях,
В параллельных мирах и в загадочных снах.
И в истоках мирских и в возникших сомненьях,
И конечно в возлюбленных милых глазах.