На пушистых облаках

Мира и К
Дверь легонько поцарапав,
Ты придёшь, с собой
На бесшумных серых лапах
Принося покой,
Глянешь вдаль янтарным взглядом
С кресла у стены,
А потом ложишься рядом,
Ведь тебе того и надо -
Вместе видеть сны...
Манит ночь луной блеснувшей
В яркие миры,
Шерстяным клубком свернувшись
И глаза закрыв
Что, мурчанием объятый
Видишь ты теперь -
Горизонт в лучах заката
И луга кошачьей мяты
Или в лето Дверь?

ПРИПЕВ:
Спи, а я посторожу,
Тихо рядом посижу -
Пусть приснятся тебе
Реки молока,
Капли звонкого дождя,
Сто мышей в твоих когтях
В колыбели небес
На пушистых облаках...

В даль мечты дорожкой млечной
Время увело -
Там, наверное, беспечно
Тихо и тепло,
С этой данностью, похоже,
Ты давно знаком -
Повезёт и мне, быть может,
В эту Дверь с тобою тоже
Заглянуть тайком?..
Девять жизней скоротечны -
Годы как вода -
И в десятой ты, конечно,
Вход нашёл туда,
Где сияет ночь прохладой
Звёздных огоньков
Спи, да будет сон твой сладок
В мире бабочек и радуг
Где-то высоко...