К 75-летию Великой Победы

Людмила Тимошкина
А слезы радости смешались со слезами грусти
В такой вот праздничный и майский день.
Нас память от тех дней навеки не отпустит,
И та война осталась, безвозвратно, в ней.
И те бои, что грозовым раскатом,
По фильмам вспоминаем мы не раз.
Все благодарности за мужество солдатам
За то, что мы спокойно спим сейчас. 
Война отшумела и раны зажили
Той грешной земли, что рыдала огнём,
А слезы? Они, вероятно, и были,
Но кровью стекали и ночью, и днём
С тех павших солдат, что домой не вернулись,
Где ждали их, молча прося у икон...
С войны возвращались, их лица светились.
С победою шли все домой, на поклон,
Поклон той земле, за которую бились
С врагом, не щадя своих жизней простых,
За тех, в кого с детства навечно влюбились,
За счастье Отчизны, за близких, родных.
*******
От чистого сердца, простыми словами,
Поздравить так хочется тех, кто остался
Живым в этой схватке с фашистом, с врагами,
Кто с честью за Родину нашу сражался.
Помянем и вспомним, кто в дом не вернулся,
Кто мир сохранил ценой собственной жизни,
За то, чтоб ты утром с рассветом проснулся
В счастливой и мирной, в спокойной Отчизне.
Благодарим ветеранов за мирное небо,
За тот светлый миг победного мая,
За то, что хватает душистого хлеба.
Сегодня мы их от души поздравляем!