Паранойя

Нина Лёзер
Вот я иду, а вот я замерла,
Свобода! – смейся или пой.
Но где-то маленькая камера
Во все глаза следит за мной. 
В ней неземное притяжение,
Всего, что прячется внизу,
Чтоб контролировать движения
Моих спокойствий и безумств.

Не для меня же предназначена,
Чтобы подглядывать за мной!
Она – другим, кто стенки пачкает
Или дерётся в час ночной.
Внедриться жаждет, не ослепнет ведь,
Вовне предчувствий или чувств.
Всё предначертано – всё исповедь…
Слегка, по капельке, чуть-чуть.
 
Ей ценны все мои параметры,
Размеры воли и ума.
И больше глаз у этой камеры,
Чем эта камера сама.
Вот я иду, а вот я замерла,
Свобода! – смейся или пой.
Но где-то маленькая камера
Во весь свой глаз следит за мной.