И ваших нет

Игорь Шляпка
И снова день! Раздолье и кураж
Вприпрыжку – жах! – с ехидною ухмылкой.
Да так, что нервно вздрагивают аж
И дребезжат поджилки.

Штормит в коленках, в теле и в душе
Безумие и яростно чудачит,
А сердце дребезжит на вираже
И скачет-скачет-скачет-скачет-скачет.

Когда ещё случится, чтоб вот так!
Взахлёбно, очумело, безоглядно.
Дурак решит, мол, глупость и бардак,
Ему ж потеха чужда и досадна,
А мне – живой как будто бы – и ладно.

Пойду-к себе забацаю омлет
На раскалённой вусмерть сковородке,
И после хлопну так чтоб ваших нет
Рюмашку водки.