Давай сбежим от этой суеты...

Ирина Думанская
Давай сбежим от этой суеты 
По лабиринтам улиц незнакомых, 
Опять разводят над Невой мосты 
И город спит, как будто впавши в кому. 

И давит безысходность , хоть кричи, 
Но обжигает тишина немая. 
Лишь эхом отзывается в ночи 
Глухой звонок последнего трамвая. 

И маленькие склепики квартир 
Где вместо рта - отверстие для окон, 
Выплевывают души в этот мир, 
Заматывая в безразличья кокон. 

Здесь слишком холодно от вещих снов, 
И хочется быстрей бежать отсюда 
Туда, где смысл невысказанных слов 
Теряется под маскою абсурда. 

Где нет бездарно сыгранных ролей, 
Достигших своего апофеоза. 
Где скинут флер с фальшивых королей, 
И где души твоей метаморфозы 

Вновь обретают веру и мечты 
И снова возвращаются в реальность 
Бессмысленности душной пустоты, 
Навеки изменив судьбы тональность... 

Тут в унисон сердца не бьются в ритм 
Сливаясь в такт с пульсацией земною. 
И нет дорог ведущих прямо в Рим... 
Благословляя прошлое рукою 

Мы позабудем кто был враг кто друг 
Вычеркивая имена из списка. 
Непонимания замкнется круг 
И ощутится холод смерти близко... 

И криком птиц взорвется тишина! 
И мы с тобой очнемся от наркоза, 
И вновь на землю упадет весна, 
Вколов нам в вены опьяненья дозу. 

И золотые купола церквей 
Средь вечной тьмы укажут нам дорогу. 
И мы, наверно, станем чуть добрей, 
И на одно дыханье ближе к Богу. 

И мы сбежим от этой суеты. 
Слегка свихнувшись от весенней шизы. 
Туда, где ангелы еще чисты 
Бесплатно в рай выписывают визы...