Зови Его, скажи Ему...

Людмила Дзвонок
День праздничный прошел, вот воскресенье,
За ним последуют и будние деньки,
Не всех наполнит радость и веселье,
Кому-то будут дни тяжки, горьки…

Я б посоветовала взгляд направить к Богу,
К кому ещё идти, как не к Творцу?
Он открывает каждому дорогу,
Даёт совет ходить не по кольцу!

Безумец говорит, что нету Бога –
Не думайте вы это повторять!
Усидчивости б только всем немного,
Учитесь своё время не терять!

Мгновения слагаются в минуты,
Потом часы, последуют года,
А там, увы, спина уже согнута…
Вы хоть подумали, дорога-то куда?

Пока есть время, ради интереса,
Начните Бога замечать везде,
Спросите у себя, ответьте честно:
Какие мысли в вас наедине?

Уверены во всём? Ответ мгновенный?
(Какой-то может быть у вас ответ.)
Но мозг у вас не всемогущ, он тленный,
Сегодня здесь вы, завтра, может, нет!..

Что будет завтра? Вам ведь не известно,
Что можете увидеть в конце дня!
Всевидящее око? Бесполезно!
Не сможете вы всё умом объять!

У Бога просто всё. Он вам откроет,
Что нужно знать, а от чего уйти.
 Сил вам добавит вдвое или втрое,
Поможет через «горы» перейти!

В своей мы немощи Его имеем силу,
Того даёт, Кого сильнее нет!
Зови Его, скажи Ему «помилуй»,
В тебя пошлёт особенный Свой Свет*!
             10.05.2020
*"ибо у Тебя источник жизни; во
свете Твоем мы видим свет" -
          Библия, Псалтырь 35:10.