Душа моя всё понимает!

Владимир Песня
Сказали мне – как ты посмел,
Ступить на чудную равнину,
Знать кто-то просто проглядел,
Теперь же ищет он причину.
А я простой ведь человек,
Никто передо мною не трепещет,
Прожил, как многие, свой век,
Во мне и волны тише плещут.
Сознанье часто моё дремлет,
И лишь с рассветом заживёт.
Душа уже не всё приемлет,
Да и с печалью всё поёт.
Я знаю, что печаль пройдёт,
Не всё зависит от погоды.
Мне утро что-то принесёт,
Забыв на миг про все невзгоды.

Как я хочу пройтись у моря,
Пока не жарко, по весне.
Достаточно хлебнул я горя,
Как вспомню – холод по спине.
Но то лишь миг, сейчас тревога,
Прожил ещё один я день,
И вновь как будто у порога,
И вновь меня сгибает лень.
Ещё чуть-чуть зажгутся звёзды,
Сгущая тени на земле,
Оставив тёмные борозды,
В моей страдающей душе.
Вновь чувствую я боль в груди,
И сердце будто кто сжимает,
Да, дни веселья позади,
Душа моя всё понимает!
       10.05.2020 год.