Ждать привыкли лето

Владимир Афоньшин
Ждать привыкли лето
Месяцы, недели...
С этой канители
Загуляло где-то.

Яблоня постелит
Простыни из цвета.
Повод для сюжета -
Рай в такой постели.

В запахе духмяном
Голова кружится.
Яблокам румяным
Это пригодится.

Яблоня ласкает
Листьями из ситца.
Красота какая!
Будет ли носиться?

Хватит нам нарядов
Старым не сноситься.
Мне к сирени надо,
Путь ночами снится.

Лето напророчу
Белым покрывалом.
Будто этой ночью
Вьюга завывала.

09.05.2020