Подражание Верлену

Анатолий Сергеевич Казаков
               
Когда душа от боли запоет
И сердце, в такт мелодии, забьется               
Начнется, вдруг, над пропастью полет,
Который, вдохновением зовется.

И все, что ты, не помня головы,
В полете том услышишь без цензуры-
Поэзия, а прочее, увы,
А прочее, увы - литература.

1.4.2012 г.