В парке грёз

Алексей Камратов
(размышлизмы о мечте)

Когда  весна  ударит  по  затылку
и солнцем  пробежится по  глазам,
ты, покупая  в «лавочке»  бутылку,
в «парк грёз»  спешишь -  отчёт давать годам:
за прошлое,  по - детски чумовое,
за  юное – не сдавшийся предмет,
и за  мечту  не знавшую  покоя,
зовущую   найти - чего в  ней  нет.

Прикрыв  очками тусклый  взгляд  от мира,
на память надавив,  «махнув»  стакан,
ты  вспоминаешь -  не пуста  квартира -
там  дети  и жена,  и  денежный обман…..
Судьбы  квартира.    Кто в ней только нЕ  был –
от  милицейских  до  бандитских  сил?!
Зачем нужна  мечта?   Её в том небе
уже для всех  Гагарин воплотил.

Гуляй мужик  на  тризне  святотатства.
Ты в этом мире   жалкий  муравей.
Злой Господин,  продав  мечты  богатство –
твою  Судьбу,  в парк не придёт  за  ней.
Он знает, что пуста  твоя  копилка,
таких,  как ты,  он потрошил  до дна…..
И  жаль, что у тебя  одна  бутылка,
Но…  в «парке грёз»  не продадут вина.

Редакция  10.05. 2020 г.