Такой необычный праздник

Светлана Родителева
Такой необычный праздник Победы –
Мы сидели по домам, как мыши.
Дождь прошёл – плакало небо,
Удивляясь, - мы на парад не вышли.

Лучше все пошли бы смело,
Если нужно - маски надели б,
И дружно и радостно спели б,
Назло вирусам и злым вЕтрам.

У дома мы лишь постояли,
С портретами своих героев,
Свечу памяти зажгли свято,
В День Победы было много скорби.

«Испугались», - сказали белорусы,
И они, наверное, правы.
Вокруг страх и много грусти,
А мы не знали: где ложь, где правда…


10.05.2020г.