о пафосе и не только

Йоко Сан
У моей японской бабушки был сундук,
Куда она прятала самое дорогое:
Погребальное кимоно, какую-то гравюру
Тушь работы старого мастера
С видом на фудзи и одинокую сакуру,
Цветущую неподалеку
Шелк истлевает, гравюра может сгореть,
Память лучшее место, где сохранишь
Улыбку ребенка и горечь разлуки,
Говорила она, раз в году осматривая свое
Богатство, день девятое мая похож
На действо моей мудрой бабушки,
Доставая  из памяти драгоценные  лица,
Мы не даем себя убить как нацию,
Самое худшее у страны позади,
Портреты как флаги,  на которые
Смотрит с благодарностью
Весь остальной спасенный мир
10 мая 2018