Мирному атомщику

Николай Куликов Ник Ник
Посвящается моим коллегам- оперативникам,
работающим за пультами атомных станций.
Я думаю, они меня поймут.

Вот и одела зима новогодний наряд,
Все- на банкетах, а мне не досталось- я с краю,
Я как всегда в кошки- мышки с судьбою играю,-
В смену с нуля уж пятнадцатый годик подряд.

Крутится елка, по площади бродит народ,
В брызгах шампанского пьяная в стельку тусовка...
Я, потихоньку с колбаской жуя бутерброд,
С площади в сменный автобус вползаю неловко.

Дальше- работа, пульты и сплошной перезвон
Сколько уж лет бьет по нервам тревожным набатом,
Сколько уж лет от стыдливо краснеющих зон
Я защищаю бессонницей «Мирный наш атом».

… Вот и еще один праздник отбили часы,
Вот и автобус домой и дневные заботы,
Шумная площадь, квартира, кусок колбасы,
Сон из обрывков, и снова- автобус, работа...