Я смою остатки нелёгкого дня

Дарья Серова 3
Я смою остатки нелёгкого дня,
А с ними - твои поцелуи.
Приятна и сладостна нежность твоя,
И я по объятьям тоскую...

Но если б ты знал, что сейчас на душе!
Любить она жаждет и верить!
Когда же в ней мир воцарится уже?
Мне страхов своих не измерить!

В сомнениях - словно в проклятом плену!
Мечусь, будто зверь в пустой клетке!
И страшною мыслью тебя я виню,
Боясь стать от скуки таблеткой...

Да, язва! И дерзости вновь не сдержу,
Ошибку ищу за ошибкой!
Когда-нибудь мы подойдём к рубежу
Любви нашей странной и зыбкой.

Мы оба измучены, каждый - своим.
Обиды, усталость от боли...
Не знаю, свет в душах вдвоём сохраним,
Иль силы не хватит и воли?..

Я смою остатки ушедшего дня,
Улыбку, мечты, поцелуи...
Быть может, поймёшь, если любишь меня.
Так глупо, но снова рискую...