Уж скоро рощицы вокруг

Нина Архипова
Уж скоро рощицы вокруг
Зашелестят листвой зеленой,
И бубенцов чуть слышным звоном
Им заливной ответит луг.

Багряным колосом чистец
Напомнит вновь о красках лета.
С восторгом пропоет куплеты
Счастливый семьянин скворец.

И нежный ландыш сквозь листы
Пробьется, словно виновато,
Заполнив рощи ароматом
Непревзойденной чистоты.