Вспомнилось

Милла Весенняя
Вспомнилось...  Когда  хоронили  деда,  мне  было всего  ничего -  лет  5-6,  но врезалось в  память четко. Мой  любимый,  ласковый  дедуня, собрал  своим уходом  огромную  толпу  народа, венков  было  настолько  много, что я даже в  них  прятаться могла. Подушечки с  наградами лежали  на столе, красивые,  бархатные. Хотелось  их потрогать,  подержать в  руках. Двоюродный  братишка  Серёга,  отгонял  меня  от  них. Я  отчаянно  дралась и все время подступала к "сокровищам". Бабушка решила  наш спор,  и самую  красивую  подушечку вручила  мне  нести за машиной с  дедом. не  помню что  была  за  награда,  но облюбованную мной звезду, понес  солдат,  это  был  орден Красной Звезды. ... Вспомнилось..