Монолог грусти

Ольга Госе
Глаза ангела смотрят на меня,
А я не знаю куда деться, -
То ли это судьбы стезя,
То ли просто стоит раздеться!
И обнажённой вперёд без морали,
Не смотреть на людей вокруг, -
Да вот так, а чего вы ждали,
коли порван замкнутый круг!?
Непонятно, - вперёд, направо
или влево,не знаю вскользь!
И походкой нетвёрдой, коряво,
Не вдвоём, а сразу и врозь.
Лучше так, чем мучиться дальше,
И забыться, умерив прыть.
Дан нам плен непреклонной фальши,
Дальше с ней нам придётся жить.
Жить и верить, что правда рядом,
Пусть вдали, но маячит вновь,
Воздух кроется пьяным смрадом,
И опять,что не в глаз, то в бровь.
Я к тебе, с тобой, не иначе!
Полюбила, но дальше то что?!
Будет так! Я знаю, тем паче...
Но, как холодно, - где пальто?!