Вечный огонь...

Леонард Евдокимов
Вечный Огонь!..

Колышет пламя синеву,
Как будто руки рвутся к небу...
Я чувствую свою вину:
На той войне я с вами не был.

Простите, парни! Горько мне,
Что Вас, отважных,нету рядом.
Я ваши лица здесь, в огне,
Выхватываю жадным взглядом.

Я с ворохом живых цветов
Пришёл к священной тишине.
Калёной памятью веков
И совестью Вы стали мне.

Колышет пламя синеву,
Как будто руки рвутся к небу.
Гранит Ваш тёплый обниму
И положу кусочек хлеба.

Оставлю Вам кулёк конфет,
Замру... Остановись, дыханье!
Пусть Ваших глаз далёкий свет
Стоит над миром  Заклинанием...