Моё сердце

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Мир... Как объять тебя?
Мир... Как постичь тебя?

Просто закрой глаза,
и молча смотри
в моё сердце.


                ~ ~ ~ * ~ ~ ~

Виждь сквозь меня, сумей! Господи, дай же ей силы!

Смотри мне в глаза —
Ты видишь их цвет, их блеск, как ими смотрю —
Но смотри через них, смотри сквозь меня.

Если в них померещится дым — смотри через дым.
Если в них померещится огнь — смотри через огнь. Смотри сквозь меня!

Вот я беру тебя за руку — чувствуешь руку, слышишь тепло?
Смотри через руку. Смотри сквозь тепло.

Вот, говорю тебе — слышишь ли голос, слышишь слова?
Смотри через голос. Слышь сквозь слова!

Здесь, вот прямо сейчас,
Пред известной тебе тобой,
За известным тебе мной —
Я.


                ~ ~ ~ * ~ ~ ~

Мир... Как объять тебя?
Мир... Как постичь тебя?

Просто открой другие глаза,
и зри
в моём сердце.

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



24.04.2020, ~ 03:00