Баллада о мёртвой царевне

Деплоранская Елена
Действующие лица:

Царевна  –  Украина;
Царь     –  Разум;
Колдун   –  Короновирус;
Орёл     –  Россия:
Фея      –  Поднебесная.

Жила – была Царевна...
Вдруг умерла она!
В гробу всё возлежала
в пещере Колдуна.

Тот гроб во тьме сияет,
блестит его хрусталь,
Царевна будто дремлет,
уехал её Царь.

Гроб на цепях качался,
кружилось вороньё,
к ней Царь во сне являлся,
баюкал всё её...

В их жизнь Колдун вмешался,
и был тот Царь пленён,
в темнице оказался
на веки заточён.

В неволе очутившись
сдружился Царь с Орлом.
Глядел тот сквозь решётку,
помахивал крылом.

Колдун уж очень злился,
а Царь всё песни пел,
в мальца вдруг превратившись
с Орлом он улетел.

Орёл тот знался с Феей,
принёс он ей Царя!
Малец волчком крутился,
трудился он не зря.

Царь силу обретает,
на троне вновь сидит!
А вот Колдун сгорает,
он в прах Орлом разбит!

Царевны лик прекрасен:
Царь рядом с ней теперь!
Над гробом Царь склонился,
целует губы ей...

Румянец появился,
сияет взор очей!
И жизни путь вновь ясен!
Что может быть милей?

Орёл с небес взирает,
парит он в облаках!
Род царский защищает
теперь на небесах...