Птица, улетающая в закат

Ирина Голотина
Птица, улетающая в закат,
 
разбросала по небу белые перья, –

Не обернется, и взгляд назад –

не бросит…

О чем там жалеть теперь ей,

Когда распростерта над всей землей,

Когда полнеба собой покрыла.

Даже если ее называли злой, –

Она обиды свои забыла:

Ей мир прозрачен, издалека

Открыты судьбы, и небо внятно.

Птица, улетающая в закат,

Я уже никогда не вернусь обратно.