***

Ирина Голотина
В круженье снега странный есть покой,
Звучание однообразной ноты –
Высокой, тонкой, легкой,
Словом, той,
Что и томит, и нравится охотно.

Она сознанью кажется скучна,
Она мешает дел разнообразью, –
Докучный звук! (И лишняя струна).
Затихнет и – о ней мы вспомним разве?

А снег – идет,
Идет, идет, идет.
Ни города, ни берегов не видно
Москвы-реки. Снег сам рекой течет
Молочно-белой.
Но и то обидно – он только прах!
Он сыплется, летит,
И полыньи, и щели закрывая…
Но мир – что конь напуганный,
дрожит:

В пространство дня ворвалась и летит,
Не иссякая,
нота роковая!

опубликовано в "Литературная газета+Курьер культуры", август 2020,
опубликовано в подбоке стихов в ж. "Москва" (июнь, 2021)