Мечта мессии перед началом скорбей

Борис Бериев
Скоро кукушка начнёт куковать,
Вновь мои годы усердно считать.

Кукушечка милая, щедро - давай
Годы, как яйца свои, раздавай.

Ждут они всех и меня, чтоб скорбя,
Горем своим опрокинуть в себя.

Но всё, начинаясь - стремится к концу:
Сущим вернуться с ответом к Отцу.

Знаю, что много мне жить после бурь
Жизненных: зло их направить на нуль.

... Дней полноту в её множестве лет
Ты нагадала мне раньше - в ответ,

В миг, когда начала ты куковать,
Я же невольно в уме их считать

С мыслью спонтанной твои все ку-ку:
Сколько осталоь мне жить на веку?

... Жизнь завершив и вернувшись к Отцу,
Хочу я, чтоб Им  подведён был к Венцу

Славы нетленной в объятии дней
Славы свершённой трудами людей.

"Честь - Он сказал бы - тебе по делам,
Через тебя совершал их Я Сам"

10.05.20г.
Борис Бериев, мессия
пл. Грузино - Ручьи