Мир прост

Нурлыбек Калиев
- Мир сложен, кто-то скажет и уткнётся
В тяжёлый многоавторный толмуд
Едва надеется, что всё же разберётся
В сомнениях вечных наш пытливый друг

- Ну как же всё, на самом деле, просто
Другой рассудит и махнёт рукой
На предложение и спрос найдётся
И влезет вновь в какой то долгострой

С времён былинных и до самых ныне
Историю творили ... Чудаки
Не углубляясь в суть её вершили
Пусть где-то набивая синяки

Мир прост на столько... Сколько Мы простые
И сложен ... К нашим сложностям в сто крат
Сдаётся даже, что толмуды те седые
За гонорары чудаки строчАт...

К. Н. М.