Пусть Небо мою душу созидает

Алла Николаевна Бойко
До чего же хочется тишины! Нет, не абсолютной, конечно. Люблю слушать пенье птиц, шорох листвы, смех прохожих… Я о других звуках, назойливой информации, которая изо всех сил пытается пролезть любыми путями в моё сознание. И до чего же много вокруг знатоков жизни, да только их учения почему-то не помогают самим учителям…

СОВЕТЫ РАЗДАВАЯ
В который раз в судьбу мою идёшь,
Советы раздавая неустанно,
А сам же заунывную поёшь.
Нет, больше меня ложью не заманишь.
Скажи, ответь, где добрые плоды?
Согласна, деньги, дом, машина… Знаю.
Но главное не можешь обрести.
Живёшь? На самом деле умираешь.
Нет ценности дороже для меня,
Чем жить в любви, святое раздавая.
Мне милостью бы сирых обнимать.
Мне радовать бы грусть, не уставая.
Раздуть желаешь ячество во мне?
Гордыня поднимает, опуская.
Урокам эгоизма твёрдо: «Нет».
Пусть Небо мою душу созидает.

Май, 2020 г. Алла Бойко.

ОТДАВШИСЬ СВЯТОЙ КРАСОТЕ
Сравнять с землёй не мудрено себя.
Угробить ближних тоже очень просто.
Ты учишь жить на свете, не любя,
При этом счастья солнечного просишь.
Извилиста дорога в никуда.
Хитрит, юлит, блуждает среди дебрей.
Я Истине Добра сказала:»Да».
Учениям иным давно не верю.
И пусть обвёртка нежности проста,
Но доброе оценится без грима.
Нападалась, теперь хочу летать,
Отдавшись красоте святого мира.

Май, 2020 г. Алла Бойко.

КАК ПРАВДУ ДОНЕСТИ
Сокровище, мол, без рекламы спит.
Согласна, смысла нет в зарытом кладе.
Но как ты хочешь правду донести?
Напудрить красоту и напомадить?
Мозги манипуляцией промыть?
Насилие свободу не уважит.
Так что же делать? Бога не убить
Внутри себя. Он всё тебе подскажет.

Май,2020 г. Алла Бойко.

В ПОБЕДУ ЗЛА НЕ ВЕРЮ
Ты больше Бога знаешь, что и как,
И в курсе, что кому полезно, вредно.
Но почему же снова всё не так?
Сломавшись сам, чужой калечишь стержень.
Нет-нет, не предлагай, что лишь вредит.
Плоды твои воняют. Вот в чём правда.
Ты учишь меня злиться, не любить?
Нет-нет, Любовь — прекрасная награда.
По трупам к цели? Это не моё.
Мне воскрешать бы радостью усопших.
Под дудочку Небес душа поёт.
Не нужно меня бреднями тревожить.
Моё со мной. Задач в судьбе полно,
Но выход есть. В хорошее поверив,
Я обретаю солнечную новь.
Не закрывай на волю мои двери.

Май, 2020 г. Алла Бойко.

Фотография Натальи Заболотневой.

Лучший Учитель — Любовь.