Романс

Сергей Владимирович Жуков
                Романс.             

                И.Б.

Жёлтый октябрь. Снова дождика очередь
Забарабанит по окнам моим.
…Пусть Вы годитесь едва ли не в дочери,
Всё же подходите мне. Не другим.

Ленточка финиша мне замаячила.
Эх, если б встретиться нам хоть разок!
Столько в душе остаётся ребячьего.
Вот и несёт меня…без тормозов.

Только навстречу, а не по течению.
Ветер судьбы, ты в мой парус подул.
И не желаю поддаться лечению
От увлеченья себе на беду.

…Дюжина лет – это всё-таки разница!
Как ни старайся и сколь ни крути.
Счастье мерещится, блазнится, дразнится.
Может, непросто сойдутся пути?

Сергей Жуков 2 октября 2015