Спасители в белых халатах

Романъ Навроцкий
Спасители в белых халатах.
Они на страже всегда.
И пусть пустует палата,
Они на чеку, не смыкая глаза.

Дежурства, неотложка, респиратор,
И пациенты, пациенты...
Они бойцы без автомата,
Они солдаты без рубля, без цента.

Они взывают к домоседству,
«Останьтесь дома»-говорят.
А мы спешим проститься
С домом. А это может яд.

И города охвачены губительной чумой,
Лишь ими охраняемы сейчас.
И пусть же ошибаются порой,
Они нам рыцари и стражи нам подчас.

Они же на чеку, не смыкая глаза.
Пусть лучше пустует палата.
Они защищают нас всегда,
Спасители в белых халатах.