По-прежнему уж не бывать

Нина Михайлова 3
Ну когда же опять сможем мы распахнуть настежь двери,
Сможем в гости ходить и по улицам долго гулять?
Станет всё что по-прежнему, искренне хочется верить,
Только все понимают - по-прежнему уж не бывать.

Машет май мне на улице снова зелёною веткой,
Вольный ветер гуляет и песни поёт за окном.
Мне квартира моя неожиданно стала вдруг клеткой,
Стал тюрьмой, а не крепостью, наш обустроенный дом.

Нет, конечно, мы не были раньше свободны как птицы,
Отрешиться так трудно порой от мирской суеты.
Но, как птицы ,хотели взлетать и куда-то стремиться,
Чтобы крылья расправить и нужной достичь высоты.

Ни пойти, ни поехать нельзя никуда нам без кода,
Видно, сможет от вируса всех этот код защитить.
Ведь правительство делает всё для родного народа,
Чтобы нам умереть было легче и проще, чем жить.

Когда не было масок - Носить их не надо - вещали,
А теперь обязали людей всюду маски носить,
И , конечно, немедленно штрафами нас застращали,
Только чем эти штрафы, скажите на милость, платить?

Всем поддержку и помощь по ящику нам обещают,
И на плато по вирусу всё мы не выйдем никак.
Кто-то просто беднеет, а кто-то и вовсе нищает.
Над могучей страной реет гордо российский наш стяг.