Семейная сцена

Борис Омский
Юмор

Ссора мужа и жены на почве измены
________________________________________

Грех – не беда, скандал – не мщенье, 
яд в суп в наш век – безвкусно и смешно. 
Нравоученье и прощенье – 
вот это б Нина, больше подошло. 
 
Но ты любила все по старинке, 
ты презирала трезвый разговор... 
В меня летели старые ботинки 
и безопасный бритвенный прибор. 
 
Потом кричала, что уедешь к маме, 
что на квартиру ордер за тобой. 
Тебе б податься, Нина, в мусульмане, 
наверняка была б аятолой. 
 
Ах ты, пантера! Ах ты, тигрица! 
С плеча уют семейный не губи... 
А что на юге была продавщица, 
так это так... совсем не по любви. 
 
Сейчас народа много мрет от стресса, 
по пустякам не мучила б себя... 
Не отрицаю, была стюардесса, 
но это, Нин, задолго до тебя... 
 
Оставь в покое. Да что ты, Нинка? 
Твои фантазии с ума сведут. 
Ты про какую вспомнила блондинку? 
Не верь подругам, подруги врут. 
 
Ты и сама, замечу, не святая, 
и перестань в ответ трясти башкой. 
Я если всех твоих пересчитаю, 
так это сколько будет – ой-ой-ой! 
 
Не сомневаюсь, скажешь, что забыла, 
как за тебя таксисту морду бил, 
как со спортсменом в Сочи изменила. 
Но, слава богу, я не позабыл. 
 
Я в дом зарплату до одной копейки, 
на мне уборка, стирка и обед. 
А ты с очкастым, помнишь, в тюбетейке?.. 
Да мне плевать, артист или поэт! 
 
Что продолжать?.. Не хочешь? То-то! 
Муж не свекровь, изволь же почитать, 
а то стрекочешь шибче пулемета. 
За это, Нина, можно схлопотать. 
 
И я устал, и ты устала. 
Зачем же ссориться до тошноты?.. 
Ну, успокоилась? Ну, перестала?.. 
Вот и порядок, вот и лады.