любовь живет в сердцах давно

Анастасия Василевна
Любовь живет в сердцах давно
Снимают про неё кино
И в песнях часто воспевают.
Её все ждут, о ней все знают.
Девочка лет так десяти
В мечтах летает о любви.
И дневнике своём напишет:
«За косичку дёрнул Миша,
Нельзя так принцам поступать!
Ему не дам теперь списать!»
А бабушка с седой косой,
Ждёт сына наедине с тоской.
Он вечно занят и в делах,
Но нет обид в её глазах,
Ведь мама дома его ждёт,
Ведь мама всё всегда поймёт.
Мужчина лет так сорока,
Всё ищет в словаре слова,
Чтоб на другом конце Земли
Жене писать в ночи стихи.
Мальчишка с садика идёт
И знает точно наперёд,
Что мамочка готовить ужин,
Что он любим, и что он нужен.
И даже злой, ворчун сосед
На поле соберёт букет
И жене он принесёт,
И тихо на ушко  шепнёт:
« Спасибо, что ты в жизни есть,
Ну а теперь давай-ка есть,
Я голодный и с работы,
Ох, дожить бы до субботы.»
Как много в жизни происходит,
И всё меняется вокруг,
Любовь лишь только не уходит,
Любовь повсюду, милый друг...